• SMK KEMALA BHAYANGKARI DELOG

SEJARAH

SMK  KEMALA BHAYANGKARI DELOG  JAKARTA

Perkembangan Sekolah

SMK Kemala Bhayangkari Delog  Jakarta Berdiri atas inisiatif Kepala Sekolah SMA Kemala Bhayangkari 1 Jakarta, Bapak Drs. SUYITNO ( Almarhum) dan Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Delog( Ibu SIS ).  Awal berdiri 16 Juli tahun 2001/2002 dipimpin Oleh Drs. SUYITNO dan Wakil Sekolah Drs. Zainuddin.

Asal Usul didirikan SMK Kemala Bhayangkari Delog  Jakarta adalah Memaksimalkan Gedung Sekolah Disiang hari setelah dibangun oleh Yayasan  pada saat itu. Kemudian dalam perjalanan ada pergantian Pimpinan Kemala Bhayangkari Delog dimana yang ditunjuk Oleh Yayasan Kemala Bhayangkari Delog untuk menjadi kepala sekolah adalah Ibu Hj.SUTAMI, MM, M.Pd Menjabat mulai tahun 2002/2003 sampai dengan 2012/2013  dan Wakil Kepala Sekolah Drs. ZAINUDIN. M.Pd.

Untuk Mengantisipasi Minat peserta didik baru yang cenderung memilih Jurusan Baru Maka SMK KEMALA BHAYANGKARI DELOG membuka jurusan baru “ Tehnik Komputer dan Jaringan “ dengan penerimaan awal peserta didik baru sebanyak 2 kelas dengan jumlah peserta didik 70  Siswa.

Kemudian pada tahun pelajaran 2013/2014 Terjadi Perombakan di jajaran Pimpinan SMK Kemala Bhayangkari Delog, di mana Kepala Sekolah tetap di Jabat Ibu Hj. Sutami , MM, M.Pd dan Wakil Kepala Sekolah Bapak Drs. Hartono Joko S, SE. Selanjutnya  pada tahun ajaran 2013/2014 Akhir  Ibu Hj Sutami MM. M.Pd selesai masa tugasnya dan digantikan oleh wakil kepala sekolah yaitu  Drs. Hartono Joko S. SE dan Wakil Kepala Sekolah Di jabat Oleh Bapak Buntaran Budiyanto, SE dan dibantu oleh beberapa Staf  Pimpinan  diantaranya :

A. Struktur Organisasi SMK Kemala Bhayangkari Delog Tahun Ajaran 2013/2014 s/d

2014/2015 sebagai berikut :

Drs. Timbul Yuanto.

5. Staf  Kurikulum

6. Staf  Sarpras

Asmarih, S.Kom

7. Ka. Prog Akuntansi

Abdul, SE , M.Pd

8. Ka. Prog Pemasaran

Irwan, S.Pd

9. Ka. Prog  TKJ.

Asmari, S.Kom

B. Struktur Organisasi SMK Kemala Bhayangkari Delog Tahun Ajaran 2016 / 2017 sebagai

2.Wakil Kepala Sekolah

Mukhlis, S.HI.

5. Staf  Sarpras

6. Ka. Prog Akuntansi

Abdul, SE , M.Pd

7. Ka. Prog Pemasaran

Irwan, S.Pd

8. Ka. Prog  TKJ.

Asmari, S.Kom

C. Struktur Organisasi SMK Kemala Bhayangkari Delog Tahun Ajaran 2017 / 2018 s/d 2018 /

2019 sebagai berikut :

4. Staf Humas

Mukhlis. S.HI

5. Staf  Kesiswaan

Moch. Agus Susanto

6. Staf  Kurikulum

7. Staf  Sarpras

Wastono, MM, M.Si

8. Ka. Prog Akuntansi

Helmi, SE

9. Ka. Prog Pemasaran

Ratih Fajarwati, S.Pd

10. Ka. Prog  TKJ.

Sepdullah, S.Kom

D. Struktur Organisasi SMK Kemala Bhayangkari Delog Tahun Ajaran 2019 / 2020 sebagai

: H. Muhidin, S.Ag, M.Pd

4. Staf Humas

Ratih Fajarwati, SE, S.Pd

5. Staf  Kesiswaan

Asih Wisatasari, MM, M.Pd

6. Staf  Kurikulum

7. Staf  Sarpras

Dwi Aji :Purnomo, S.Pd

8. Ka. Prog Akuntansi

Herni Yuninda, SE

9. Ka. Prog Pemasaran

Dyah Anggraeni, SE

10. Ka. Prog  TKJ.

Sepdullah, S.Kom

E. Struktur Organisasi SMK Kemala Bhayangkari Delog Tahun Ajaran 2020 / 2021 sebagai

Ratih Fajarwati, SE, S.Pd

Asih Wisatasari, MM, M.Pd

5. Staf  Kurikulum

6. Staf  Sarpras

7. Ka. Prog Akuntansi

Herni Yuninda, SE

8. Ka. Prog Pemasaran

Dyah Anggraeni, SE

9. Ka. Prog  TKJ.

AsmariH, S.Kom

Mulai dari berdirinya sampai saat ini SMK Kemala Bhayangkari Delog mendapat perhatian yang besar dari masyarakat. Hal ini terlihat dari jumlah pendaftar dari tahun ke tahun selalu meningkat melebihi jumlah kelas yang tersedia. Semua terjadi karena kerja sama dan kekompakan  seluruh Stake Holder SMK Kemala Bhayangkari Delog mulai dari Yayasan , Kepala Sekolah sampai kepada Guru dan Karyawan. Mereka semua bekerja dengan sungguh sungguh dan iklas karena termotifasi dengan kata-kata “hikmah Mengajar Adalah Ibadah , melaksanakan dengan ikhlas, sabar dan penuh tanggung jawab agar mendapatkan hasil yang barokah.”

Dari angkatan kelulusan pertama tahun 2003/2004 sampai dengan 2019/2020 sebanyak Tujuh  Belas   angkatan sejumlah 3575 siswa yang telah berhasil diluluskan di SMK Kemala Bhayangkari Delog dan telah terserap didunia industry karena telah melakukan kerja sama dengan beberapa Instansi pasangan sesuai dengan jurusan yang ada.

Halaman Lainnya
DAFTAR PESERTA MPLS 2021-2022

DONLOAD DAFTAR PESERTA DAFTAR NAMA PESERTA GUGUS BERSERTA PEMBINA DAN PENDAMPING MPLS GUGUS X TKJ 1 SMKS KEMALA BHAYANGKARI DELOG TAHUN PELAJARAN 2021-2022  NO NAMA JK A

11/07/2021 14:07 - Oleh Asmarih S.Kom - Dilihat 2117 kali